Neuigkeit | Umweltschutz to go

Praxisprojekt unserer Studierenden

30 000 Einwegbecher werden in Spandau täglich verbraucht. Zu viele, finden Studierende der HWR Berlin und starteten im November 2018 mit der KlimaWerkstatt Spandau eine Info-Aktion.

03.12.2018

30 000 Einwegbecher werden in Spandau täglich verbraucht. Zu viele, finden Studierende der HWR Berlin und starteten am 22. November 2018 mit der KlimaWerkstatt Spandau eine Info-Aktion.

Zwei Meter Seitenlänge maß der transparente Acrylwürfel, den Studierende der Hochschule für Wirtschaft und Recht (HWR) Berlin am Donnerstag in den Spandau Arcaden aufstellten. Im CUBE liegt ein Berg aus Einwegbechern.

Mit ihrer Aktion wollte das Projekt-Team des Masterstudiengangs „Nachhaltigkeits- und Qualitätsmanagement“ gemeinsam mit der KlimaWerkstatt Spandau während der Europäischen Woche der Abfallvermeidung aufmerksam machen auf die Zehntausenden von Plastikgefäße für Kaffee, Kaltgetränke und Couscous to go, die allein im Bezirk Spandau täglich verkauft werden. Die Folgen: große Müllberge an Verpackungen, Ressourcenverschwendung und Klimabelastung. Dabei gibt es Alternativen zum Coffee-to-go-Becher, wie die Spandauer Kaffeetankstellen, Thermo- und Pfandbecher.

Die Studierenden informierten darüber und verteilten Flyer, suchten proaktiv das Gespräch mit Passant/innen, planten eine Mitmachaktion. Ein voller Erfolg.